注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱一家人

星光璀璨的精灵!

 
 
 

日志

 
 

爱 眼 护 眼  

2015-10-23 11:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周二,我们进行了体检。从体检结果来看,孩子们身体都很健康。值得关注的是孩子们的视力,大多数孩子都保持得不错。希望家长们继续关注视力,杜绝“小眼镜”。
1.做到科学用眼 
(1)读写姿势要正确。
(2)读写时间要适宜:看书、写字、绘图等用眼时间过长,容易使眼肌疲劳,导致近视。每读写一小时左右,应到室外远眺或体育活动10分钟,这是消除眼肌疲劳、防止发生近视的有效方法。 
(3)光线要充足。
(4)看电视时间不可过长:电视为动态画面,观看时间过长,最易导致眼肌疲劳,引起近视。看电视时间不宜过长,每看30分钟,至少休息5分钟,使眼睛得到休息。
 2.坚持做眼睛保健操,做眼睛保健操是预防近视行之有效的方法。
3.注意营养,不偏食,不吃零食,多吃素食和富含维生素的食品及钙质食品,如猪肝、牛奶、鸡蛋等。 
 4.医生提醒定期检查视力 要定期做视力检查,并根据视力情况对学习、保养进行适当调整。 
  5、专家介绍,跑跳是保护小学生视力最好的方法,每天跑跳的时间最好不少于一小时,跳绳、蹦床、跑步都可以。有条件的话,建议家里买一个圆形的蹦床,让孩子一边弹跳,一边听其感兴趣的东西。 
  6、眼部运动,可以采用的方式: 让双眼顺时针看自己的上方、右方、下方、左方30遍;让双眼逆时针看自己的上方、左方、下方、右方30遍; 缓慢旋转,不要过分用劲,可逐渐加快速度。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017