注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱一家人

星光璀璨的精灵!

 
 
 

日志

 
 

新学期你我启程!  

2015-09-17 20:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学已经两周了,孩子们还沉迷在自由散漫的暑假生活中,课任老师反应孩子们上课状态不是太好,课间纪律也是让人担忧!针对这一情况,我们决定严抓纪律,整治学风。经过这段时间的磨合,初见成效,希望在周末时继续得到您的配合与理解!另外,上周语文家庭作业孩子没 极个别的孩子没有完成,我们已经在学校利用课余时间让孩子补齐,希望这是第一次也是最后一次,万事开头难,只要我们坚持,相信会有事半功倍的效果!

目前我们二年级的学习重点除了识字、写字、朗读,背诵、口语交际以外,写话将是一个重点。写话目标是:“对写话有兴趣,写自己想说的话,写想象中的事物,写出对周围事物的认识和感想;在写话中乐于运用阅读和生活中学到的词语;根据表达需要,学习使用逗号、句号、问号、感叹号。”由此可知,写话在语文教学中占有非常重要的地位。对于二年级的学生来说,写话刚入门,这是一个难点,写话教学首先在于培养学生的兴趣和自信心,这是重点;其次是重视阅读、说话,加强积累;再次是加强指导与训练。这次的小星星乐园中采用新颖的写话方式-----剪贴画,根据图画编成一个完整的故事。看着孩子们完成写话让我欣喜万分,在这里就不再一一表扬同学们了。写话的内容真的是精彩纷呈,有描写动物的,有描写人物的,有描写植物的,有描写风景的……可谓是百花齐放、百家争鸣。看来兴趣是最好的老师、是学习的动力,是成功的秘诀。对学生的写话我们的评价多采用鼓励性的语言,以赞赏的眼光来看学生的作品。尽量找出他们的优点,并大力鼓励,把写得好的大力表扬。这次孩子们的写话作业完成的这么好,当然也离不开在背后默默支持我们的家长们,是你们的支持与配合,孩子的写话才会出现良好势头,为三年级的作文做下铺垫,打好基础。 新的学期,你我共同向新的征程迈进,为孩子打造一片广阔的天地!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017