注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱一家人

星光璀璨的精灵!

 
 
 

日志

 
 

缤纷暑假 多彩生活——2015年暑假实践活动指南  

2015-07-04 20:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的少先队员们:

         你们好!在这精彩的夏日,我们期盼已久的暑假拉开帷幕了!少先队大队部为你们设计了一个快乐文明、健康有益的暑假生活,希望你们开启一次轻松、愉悦、安全祥和的暑假之旅。

 欢乐暑假之:童心向党、快乐成长。

2015年9月3日,是中国首个法定的“中国人民抗日战争胜利纪念日”。为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,作为少先队员的我们可以利用假期了解党的历史,了解民族的发展史。通过观看一部抗战影片、学唱一首抗战歌曲、创办一份抗战小报切身感受先烈们的奋斗史,开学后在班会课上和伙伴们一同分享你的感受。

回音壁:我看的抗战影片是                                    ,我的感言                                                          。

我学唱的抗战歌曲是                                        ,我创办的抗战小报主题是                                                。

欢乐暑假之:文明礼仪、你我传递。

礼仪是中华民族传统美德,从古至今,源远流长。长期以来被作为衡量为人处世的道德标准之一。作为文明大武汉中的一员,礼仪要常伴身边,你我之间传递文明风尚,用实际行动来践行“武汉,每天不一样”。同学们,请用文字或图片记录下你身边的文明现象,开学后,我们将会在班级进行“文明大武汉”的交流分享会。

欢乐暑假之:日行一善,积善成德

日行一善,能培养我们积极向上的的品格,只要我们日积月累,就能积少成多,在点滴小事中,完善自己的品格。假期里,希望同学们能够坚持日行一善,将行善融入一言一行、一举一动之中,用实际行动感动和影响自己身边的人。

欢乐暑假之:活力运动,乐享健康。

健康的身体是基础,在假期我选择的运动项目是                                                    ,并能坚持到底;我新学的运动项目是:                                         。7月4日,我的身高是                              厘米;8月30日,我的身高是                                     厘米,一个暑假长高了                                 厘米。

欢乐暑假之:人生远足,收获精彩。

“读万卷书不如行万里路。”在旅行的途中,我们往往能收获意想不到的精彩。这个假期里,我到了                       旅行。我的收获是:                                                                   。我用图片、文字记录下了快乐的旅程,独立完成一期旅游小报。开学后,争取参加大队部组织的优秀小报作品评比展示活动。

欢乐暑假之:用心浇灌,静待花开。

万物生长都离不开用心呵护。请同学们在假期里培育一种植物,用心去浇灌,用爱去陪伴,观察植物的生长周期,并结合父母、老师对自己成长过程的付出和关爱,做一份以“用心浇灌,静待花开”为主题的小报,开学后进行评比和展示。                           

                                假期星级自评表

  童心向党   快乐成长    ☆  ☆  ☆

   文明礼仪   你我传递    ☆  ☆  ☆  

  日行一善   积善成德      ☆  ☆  ☆

  活力运动   乐享健康    ☆  ☆  ☆

  人生远足   收获精彩     ☆  ☆  ☆

  用心浇灌   静待花开     ☆  ☆  ☆

 

温馨提示:

新学期2015年9月1号开学!

报到时间为:2015年8月30日 8:30~16:00(地点:各班教室)

现金缴费时间:8:30-10:30:二、三年级;11:00-12:00:四年级;13:00-15:00:

 五、六年级(地点:五楼报告厅)

祝:合家欢乐,健康如意!

                                                                                                                           武汉外国语学校美加分校小学部 大队部
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017