注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱一家人

星光璀璨的精灵!

 
 
 

日志

 
 

第四周数学小结+家庭作业  

2015-03-27 14:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本周我们学习了100以内数的认识,要让孩子能够正确的数出100以内的物体的个数,知道这些书是由几个十和几个一组成的,掌握100以内数的顺序,会比较100以内数的大小。使孩子知道个位和十位的意义,能够正确、熟练的读、写100以内的数;结合数的认识,使孩子会计算整十数加一位数及相应得减法。结合具体事物,使孩子感受100以内的数表示日常生活中的事物,并进行简单的估计和交流,逐步培养学生的数感。虽然比较简单,但这部分内容却是数论的基础,也不容忽视。数概念是整座数学大厦的基础,是最基础、最重要的数学概念。为了使孩子掌握好这部分的内容,我们将按螺旋上升的原则将数概念的教学逐步推进。一下阶段将拓展孩子对“计数单位”的认识,并进一步感知、理解“十进制”“位值制”两个概念,这也是学习数概念的根本。本周学习了三课时,下周将继续学习。
    因为数学书在校每天要用,所以本周末课本被收上来,我抽周末时间检查。所以孩子书包里没有带,而且孩子的作业抄在非常1+1的最后一页。
     
     本周数学作业:
     1、《数学非常1+1》19--22页。
     2、准备一套“人民币”学具。
     3、继续完成平面图形拼组作品。
     4、第一、二单元综合检测卷订正,家长签字;部分同学建议补充作业加强巩固。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017