注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱一家人

星光璀璨的精灵!

 
 
 

日志

 
 

《规矩和爱》(中国父母必读书)  

2015-03-12 21:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这本书的作者王涛以自己的成长经历和家庭育子经验,围绕“规矩”和“爱”这两个关键词,分享了很多家庭教育的宝贵意见和建议。在此向各位家长郑重推荐此书。虽然我们的孩子现在已经过了10岁了,有些习惯和性格已经定型,但我觉得书中的理论和方法对我们的家庭教育依然有着重要的指导作用,也有很多值得我们反思和借鉴的经验,值得一读。
      孩子需要爱,更需要规矩!哈佛教育学博士、金宝贝首席顾问王涛博士教你如何给孩子做规矩!
      “不以规矩,不成方圆。”这句中国的老话正在被越来越多的现代心理学和教育学研究所验证。所谓做规矩就是设定界限遵循规矩,即使在崇尚个人自由的美国,无论是科学的杂志还是通俗的育儿必读都强调要给孩子从小设定界限,甚至呼吁做规矩要从婴儿出生就开始。其中的道理很简单,那便是规矩是迟早要做的,越早做,所付的代价越小而收益越大。
  美国哈佛大学教育学博士王涛,为您讲解如何体现爱的管教和管教的爱、如何正确与宝宝交流、呵护宝宝情感智力的发展。王涛博士认为:在没有规矩的爱中长大,孩子失去了感恩;在没有爱的规矩中长大,孩子学会了自卑;在没有规矩也没有爱中长大,孩子失去了敬畏;在规矩和爱中长大,孩子学会了谦卑和自信。
   所以,没有不能做规矩的孩子,只有不会做规矩的父母!!
     著名作家周国平真诚推荐
   孩子需要爱 更需要规矩
   你不给孩子做规矩
   孩子就要给你和社会做规矩
   规矩是爱的规矩
   爱是融合规矩的爱
   规矩和爱的统一才能成就孩子的未来
《规矩和爱》(中国父母必读书) - xingzhijia - 相亲相爱一家人
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017