注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱一家人

星光璀璨的精灵!

 
 
 

日志

 
 

快乐ABC 一周反馈  

2015-01-08 21:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长们:

 你们好!

本周我们学习1A最后一个故事 A good friend和最后三个字母Xx、Yy、Zz的书写,从下周开始我们将进入期末复习阶段。本次期末考试于1月27日举行并且是与本部一起联考,考试内容为本册书所学的六个单元。这一周我们在学习故事和字母的同时,还对第六单元进行了复习。下周会陆续开始前面几个单元的复习,因此学生们在家里主要是听录音复习单词和句子。通过期中考试和最近学习情况的反馈,有些学生对单词还存在不熟悉,特别是离开了图片就不知道单词怎么读或者忘记了意思。我已经将单词内容发到了群共享里,有需要的家长可以制成卡片读单或者根据单词说句子,并让孩子们能说出该词或句子的意思。

本周英语家庭作业:

1.  登录口语100跟读故事A good friend. 免费版可以使用电脑。

2.  正确书写字母:Uu,Vv,Ww,Xx,Yy,Zz.复习26个字母大小写。

1A(1~6单元)口语交际用语:

---Hello/Hi.               ---Hello/Hi.

---Goodbye.              ---Goodbye.

---Good morning!          ---Good morning!                              

---Good afternoon!         ---Good afternoon!

---What is your name?      ---My name is Peter. / I am Mary.

---Nice to meet you!        ---Nice to meet you, too!

---How are you?           ----I am fine, thank you.

---What can you do?        ---I can climb.

---Can you swim?          ---Yes, I can. / No, I can’t.

---How old are you?        ---I am 6 years old.

---Tom.                  ---Present sir.

---Can you spell your name?  ---Yes, T-O-M, Tom.

---I am sorry.              ---That is all right.

---Happy Birthday, Tim!     ---Thank you.

 

附:家长如何帮助孩子做好期末复习?

期末考试快到了,作为家长该如何帮助小学生进行期末复习呢?家长应该从三方面进行把握。

第一,要帮助孩子调整好心态。虽然12岁以下的孩子心智发育还不成熟,但是他们有自己独立的想法,家长的情绪好坏,将直接影响到孩子的心态。

作为家长,应该掌握孩子的实际学习情况,进入复习阶段后,要多抽时间和孩子相处,让他们意识到父母非常关心自己的学习和生活。同时,也要向孩子表明,爸爸妈妈希望你能够认真复习,考出好成绩,但是,考试只是检测学习成果的手段,并不能代表孩子的全部水平。只要孩子尽力,即使考不好,也可以在假期进行补习,不必有太大的心理压力。

放松并不代表放纵。进入备考阶段后,老师布置的作业往往是考试的重点,孩子必须按时完成。家长要起到监督作用,不要在这时候放任自流,以免错过重点。

第二,帮助孩子对所学课程进行复习。小学生所学的知识并不难,一般家长都可以进行辅导。

如语文,家长可以让孩子仔细拼读每课生字,背诵和默写要求掌握的重点段落和句子,还可以选择一些叙事、写景和写人物等的优秀范文让孩子诵读,并帮其分析语言和段落,培养其写作文的语言模仿能力。

辅导数学时,家长不要搞题海战术,重点是帮助孩子克服粗心大意的坏习惯。比如写作业前,家长可以规定具体的答题时间,让孩子感觉是在考试,自然而然会比平时用心。另外,要教孩子规范答题,有的孩子考卷字迹潦草,卷面混乱。家长可以监督孩子无论是打草稿,还是正式誊写,都要求干净整洁,从根本上提升孩子的责任心。

英语复习的重点是单词,家长最好能够督促孩子每天听、说、读、写,同时背诵和默写每课的重点句型。如果有时间,可以把这项复习放到早上晨读时进行,效果会更好。需要注意的是,孩子的记忆力是有限的,在复习过程中难免出现遗忘的情况,此时家长一定要有耐心,一遍不行再来一遍,千万不要发火,更不要说一些伤害孩子自尊的话,打击他们的积极性。

第三,保证孩子的合理膳食和规律作息。家长不要在考试前注意荤素搭配,科学饮食即可,并让孩子保持规律的作息时间。不要让孩子熬夜复习,这会对孩子身体健康不利。

 各位家长一定要正确对待考试。考试只是检验孩子学习情况的一种手段,是一项比较单一的检测,这基本上是对孩子学到的书本知识的抽查。分数永远只是个形式和手段。它不能证明孩子真正学到了多少知识,也不能证明一个孩子的品格与才能如何。它不是衡量孩子聪明与否的唯一标准。

 

 


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017