注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱一家人

星光璀璨的精灵!

 
 
 

日志

 
 

关于探视和带零食的一点想法  

2014-12-18 20:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知不觉中孩子已经入校三个多月了,随着孩子对住宿生活的适应,我们的家长终于放下心来了!与此同时,因为挂念自家的宝贝,也偶部分家长都不约而同地选择在周三到校看孩子,对孩子来说可真是一件高兴的事。通过这两个月的观察,以及跟生活老师的沟通,我也察觉到一些问题,特在此跟家长朋友们一起来探讨。

1、探望孩子时带零食好还是不好?最近,陆续有老师和学生跟我反映,班上有部分孩子在课堂上嘴巴里偷偷地吃东西;中午打扫卫生时,在某些孩子桌子下总能扫出一些饼干屑、零食袋……这现象肯定是不好的,上课有上课的纪律,而且,孩子如果总想到吃的东西,恐怕听课的效率也会大打折扣,您说呢?

    事实上,学校里对孩子每天的饭菜、水果、点心都有科学合理的安排,一天三餐,营养上肯定是能够保证孩子的身体生长需要的,所以我在此建议家长朋友们,请不要给孩子带零食到校!如果要带可以为孩子带牛奶、蜂蜜这样的营养饮品,至于其他的食品,就不要带来了!

2、集中在周三看孩子,好还是不好?到了周三,很多家长来探望孩子,教室外、寝室里显得热闹非凡……有爸妈来探望的孩子当然高兴,那没有来的呢?会在心里想:别人的爸爸妈妈都来看望,我的爸爸妈妈不来,难道不爱我吗?请我们站在孩子的角度想一想吧!相信这些孩子心中会别有一番风味,所以周三晚上,班上总有部分孩子的情绪要经历一次较大的波动——或喜或忧,晚上入眠较晚。第二天的课堂效果可想而知……当然,家长们的心情我们可以理解,但是如果能把探望时间分散一下,是不是对其他孩子的冲击、影响会小一些呢?

    一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子的一切,欢迎家长朋友共同来关注!


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017