注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱一家人

星光璀璨的精灵!

 
 
 

日志

 
 

作业随想  

2014-12-01 19:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在之前的博客中也与大家分享了,良好的书写对人的一生的重要性,相信大家都深有体会。翻看孩子们的家庭作业本,看到大多数孩子工整、认真的书写,我不禁要感谢一群在背后默默支持我,配合我的家长朋友们,感谢您!

  随着书写作业的逐渐增加,孩子们的动笔书写也会越来越多,随之而来的是孩子们在书写中出现的一些问题,在这里与大家交流一下:

1、书写生字时对拼音的书写不够工整,虽然书写生字,但是拼音同样是一个复习巩固的过程。部分孩子对后鼻音掌握的不是太好,还需要在以后的学习书写中加强。

2、生字在田字格中的占位不够正确,低年级的书写除了笔顺要掌握以外就是字在田字格中的正确位置,一定要按照每个字的要求来。每次考试时出现读拼音写汉字,乳沟不按照田字格位置书写的字绝对扣分数!哪怕这个字书写正确也要扣分!

3、相比较课堂作业,家庭作业明显处于落后状态。不管是家庭作业还是课堂作业,都要求孩子始终如一的按照要求,书写工整、认真,要让孩子养成一个良好的书写、学习习惯!

4、《小星星的语文乐园》是一张针对语文复习,巩固生字词,自测自评,及时掌握孩子学习动态的小试卷。完成时间大约20---30分钟即可。 这张小试卷定期一小张,要求①认真读题,书写工整;②完成后认真检查,对的打“√”错的及时订正,并打上分数。作业随想 - xingzhijia - 相亲相爱一家人

 

5、家庭作业生字书写格式如下:

作业随想 - xingzhijia - 相亲相爱一家人

  最后,希望我们家校携手让孩子养成一个认真书写的好习惯吧!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017